人物10332 項目5163 室內579 家居及產品163 文章2374 方案1372 攝影781 視頻225 圖書201 讀者來稿 最新評論21,698 所有作品11326 所有圖片153,787
接待處外立面
那廂酒店,聯合設計
微博:轉發 7 評論 0

封面照片
那廂酒店,聯合設計
image ? 許曉東
所有圖片及文字來源:C+ Architects建筑設計事務所,那宅設計工作室

 

那廂酒店,聯合設計
建筑/景觀設計:C+ Architects建筑設計事務所,那宅設計工作室
室內設計:寬品設計顧問
大堂家具與藝術陳設:方小豐
項目類型:酒店設計、集裝箱改造
狀態:已建成
地點:福建,廈門
時間:2015年4月-2016年1月
建筑面積:517平方米
攝影:許曉東

山林間的觀海之境

那廂位于廈門環島南路一側的半山林間,直面壯闊的臺灣海峽,毗鄰廈門最負盛名的環島路景觀沙灘,距人氣十足的曾厝垵文化村僅十分鐘車程。建造在一片相思樹、松林與天然巨石之間的那廂,清幽靜謐,是一處適合慢呼吸的隱市桃源。

隱居型度假環境

那廂是獨立設計酒店“那宅”的系列品牌之一,僅有12間客房。絕大多數房間都是獨立單體,并擁有單獨的入口和庭院,保證了居者安靜的私密空間體驗。所有客房的窗外,都能看見壯美的大海或怡人的密林。

“弱設計”

自然與設計的關系,源于控制設計分寸而帶來的與環境的共生。那廂希望創造一個能夠讓人感受自然的適宜場所,而房子只是這個場所的簡單載體,“弱設計”的原則即成為了設計的初衷。

那廂的客房主要有兩種:一種是改造原來山地中已有的空間,包括現存集裝箱的改造;另外一種是把集裝箱改造后置入山地中。這使得有些客房中的山石嵌入了墻體,同窗外的樹木一起將風景帶進了房間。此外,對集裝箱進行改造和安放,也是最低程度影響環境的設計方式。對于景觀,是通過適度的整理來尋求保持一種原始的狀態,盡可能減少在場地中置入過多的人工元素,同時盡可能的消隱設計的痕跡。
由于高差,散落在場地里的各個單體形成了一個立體的小聚落,每個單體都能夠完全的與自然接觸。自然的路徑將各個離散的單體連接在了一起,隱于山林之間,遠有大海相伴。建筑在這里是“消隱的容器”一樣的存在,讓住客體驗自然才是正經事。

暴露在外的建筑立面被涂上深灰色,讓建筑能夠退到山林的樹影中而不會顯得突兀,同時與內部溫暖的木色形成了鮮明的對比。收斂與質樸的格調貫穿在整個空間設計之中,并一直延展到家具與陳設的細節。

設計與藝術眾創空間

環境的純粹與自然,讓設計與藝術在那廂得以從容的呈現。那廂同一些優秀設計師,藝術家合作,是一處創造,展示,交流,體驗的復合型眾創空間。同時也會不定期的舉辦畫展,攝影展和設計師沙龍,使放松與思考在自然的環境中得以結合。

楊燦 辛環宇 馬海東 admin 等4人贊過
2016.08.03
請帖個標簽,寫個點評吧!
標簽(多個標簽用逗號隔開) 登錄可保存標簽
綁定新浪微博可評論

小貼士


標簽收藏可以有利于您以后的內容分類管理
->進入收藏管理頁


时时直播视频直播 股票指数期货名词解释 股票涨跌的计算原理 辽宁11选5走势图 官方两波中特 深圳股票配资平台 大神论坛加拿大28算法 11选5唯一赢钱方法 菲律宾极速飞艇开奖 股票指数基金排行 湖北快三走势图 深圳股票代码 贵州快三任三推荐号 2019年上证指数表 陕西快乐10分中奖规则金额 金股在线 皆选杨方配资靠谱 吉林快三在线稳定计划